博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2007-06-12

       


继上周五特别股东大会上99%股东投票通过推迟有关决议案动议后,TOM集团(2383.HK)及TOM在线(8282.HK昨日复牌。


  TOM集团称,由于TOM在线美国预存托股份持有人参与率偏低,所以TOM集团建议今日举行的法院会议及股东特别大会延期至8月3日再讨论TOM在线私有化问题,而相应的私有化进程安排也作了调整和更改。整个计划的最终有效期,将是2007年12月31日。


       我在今年3月份,tom放出私有化的消息时就曾预测过,tom的私有化最终会以失败告终,现在看来,被我说中的可能性越来越大了:)


      我在这里再重申一下理由:


1、TOM在线的业绩始终不错,它的股票价格现在显然被大大低估了,所以现在应该是一个买入的最佳时机,无论是部分买入还是全部买入。所以tom集团在这个时候选择买进股票无疑是一步好棋。(但是买进并不代表买尽)


2、从第一个事实我们可以看出,李超人旗下的精英对于资本运作真的是轻车熟路,这一招可以说是攻守兼备,无懈可击。


3、TOM在线无疑是个很诚实的公司,他在私有化的声明中说是为了大规模的业务重组及拓展,在这个众多公司都以业务重组及拓展的噱头忽悠投资者投钱的时代,TOM在线肯作出如此低调的动作,可以说是君子之风。(那些靠烧股民的钱来做自己梦的大忽悠应该好好学习一下)


4、TOM在线虽然没有忽悠投资人,但是这种实话实说的做法无疑效果更加明显。


在最后,我想做个大胆的假设,TOM在线私有化最后的结局是以失败告终的,但是TOM集团和TOM在线都将因此而收益颇丰,当然,TOM在线今后恢复高速增长,外部投资者也将从中获益。