博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       针对现在又有一小啜人在忽悠普通民众的视听,说如果是自住,啥时候买房都可以,包括现在。我在这里用例证的方法给大家算一下。看看他说的对不对。


        假设我现在没有房子(靠!我确实没房子,和媳妇租房住),我手里有30万元,要买个现在售价100万的房子来住,我要贷款70万,这样我就不用每月花1000多元租房子了。但是,如果5年后,房价下跌了50%(我觉得下降这么多也还是贵),不说投资,我如果现在不买,5年后买只要负债20万就可以拥有这个房子了,但是如果现在买我要负债70万。这个帐不用我反复论证了吧?


        也就是说,现在买房会增加我的负债,而5年后买,我就不用有这么多的负债。虽然是自住,又怎么会一样的?


        说什么中国的需求大于供给,土地紧缺,婴儿潮,一大套的理由来坚挺房价会涨。其实这些理由只是房价上涨的理由,而不是房价不会下跌的理由。这是由区别的。我认为房价一定会降,而且会降很多。原因很简单。像我这样的人有很多,像我这样没有购买能力的人有很多。当然,中国有很多有钱人,可以把每年建好的房子都买走,然后倒手赚钱。但是普通老百姓都没有购买力了,有钱人还会花钱把房子买下来存着吗?难道炒房炒成房东?


        国家出台了很多调控政策不假,但是国家的调控政策不可能使房价下降,国家越调控,房价越长,应为国家政策就是这些炒房者的保证。所以当国家调控真正失灵的时候,就是房价下跌的时候了。


        不要说房价下跌了我也买不起房。房价下跌了我就买得起了,我有30万在手上,房价从100万跌到10万,你看我买不买的起。


上一篇: 内容为王?技术为王?——用户为王!
下一篇:待业是一种生活状态

3条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论