博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       中国的手机用户正在突飞猛进的增长,中国的无线增值市场也是硝烟四起、风波不断。中移动不想步固网运营商的后尘,想要成为无线互联网的主宰。于是一波波对sp和free wap的打压政策接连出台,而赚得盆满钵满的sp和还没赚到钱的free wap们则苦苦应对着中移动的压力,十分的无奈却又无可奈何。中国的无线互联网市场也因此举步维艰,前途未卜。


       作为全球最大的移动运营商,想要在钱景无限的的无线互联网市场多赚点钱本无可厚非,但是,把自己的客户当成敌人来对待则显得有些智商不够。试想一下,各大sp、free wap如果真的活不下去了,还有谁为移动去开发产品,拓展市场。每年这些sp、free wap们为移动公司带来了多少收益?当然,我们也要看到,这个市场还很混乱,贩黄的、诈骗的、抢劫的……确实需要有个规矩,这样才能使行业健康发展。但是,这不是一个商人——中移动该做的事情。


       如果我是中移动的CEO,我首先会取消打压sp、free wap的各种政策,因为大家拾柴火焰高,这是再简单不过的道理了。其次,我会给sp、free wap流量费的分成。因为流量是他们带来的,获得相应的收益是应该的。当然,这样做会使sp和free wap更加努力的建设内容,吸引更多的人访问他们的网站,这样他们就能分到更多的钱。最后,


上一篇: 是谁在威胁中国互联网的自由
下一篇:内容为王?技术为王?——用户为王!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论